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Mortelle fricassée - Vol. 4

Crimes gourmands

Noël Balen, Vanessa Barrot

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Qui a bien pu en vouloir à la vieille Adèle, cette cuisinière de grande réputation dans tout le Périgord noir ? Au moment où elle transmet son bien et tous ses secrets de cuisine à sa nièce Emilie, on la retrouve morte au bas de son escalier. Un mystérieux carnet de notes qui ne la quittait jamais recèle peut-être son secret. 
L’Auberge de la Tante Adèle est une des tables incontournables du Périgord. Après plusieurs décennies passées devant ses fourneaux, la vénérable Adèle Calmette a rendu son tablier et confié à sa nièce Adeline tous ses secrets de cuisine, à l’exception du petit carnet qu’elle porte toujours sur elle et dont on ne sait quel mystère il recèle.
A l’occasion d’un reportage en Dordogne, Laure Grenadier, rédactrice en chef du magazine Plaisirs de table, accompagnée de son photographe Paco Alvarez, entend bien rendre visite à cette institution de la gastronomie locale. Mais le destin en aura voulu autrement…
Entre une communauté à l’ésotérisme douteux et quelques militants en croisade contre le foie gras, entre d’étranges recettes médiévales et des potions d’apothicaire, de vieilles rumeurs paysannes et des malveillances forestières, Laure et Paco finiront par dévoiler certaines des énigmes du pays sarladais.